Республика Якутия, Олекминский район, ул.50 лет Победы, д.84

+7 (41138) 4-15-07

Обращение к населению главного врача Олекминской районной больницы


Уважаемые земляки! 

Вот уже третий месяц  мы ведём борьбу  с коронавирусной инфекцией . Сегодняшние реалии диктуют свои правила: мы должны и обязаны соблюдать все меры профилактики и предосторожности, помогать друг другу, беречь наших пожилых людей, соблюдать масочно-перчаточный режим.

В конце июня , несмотря на напряжённую ситуацию, в нашем районе должно пройти мероприятие республиканского масштаба -«Ысыах Олонхо-2020». Хотелось бы, дорогие мои,  подтянуть дисциплину и победить коронавирусную инфекцию! Вы видите и слышите, что медики всей России день и ночь ведут борьбу  с самым злейшим врагом -Ковид19. 

За сутки по республике выявлено  94 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 56 случая в Якутске, 22-в Ленском районе, 8-в Мегино-Кангаласском улусе и остальные единичные случаи в других районах. Все заболевшие госпитализированы и изолированы. Не так давно вся республика была взволнована событиями отдаленного села Салбан Намского района, где заразились ковидом пожилые люди. Их заразил земляк, который выехал в гости к родным. Что было недопустимо, но это случилось. Также был выявлен случай заражения в Таттинском районе. Люди заразились от человека, который приехал на командировку. Вследствие чего заболело 5 человек. 

Несколько дней назад в Чурапчинском улусе был выявлен заражённый  корнавирусной инфекцией. Заболел молодой человек , который вернулся с армии. В наш район тоже ожидается приезд дембелей в количестве 42 человек. Мы, медики, очень надеемся, что молодые люди вернутся здоровыми и будут соблюдать все меры по самоизоляции. 

Также хочу сообщить , что в нашем район  идёт активная перевахтовка работников промышленных компаний, которые ведут работу на территории Олекминского района

На сегодняшний день в Олекминском районе  эпидситуация обострилась. Всего под медицинским наблюдением находятся 142 человека:117 взрослых из-них, 73 в городе, 44 в сёлах. Местонахождение  9 граждан неизвестно. Также мы наблюдаем и за 25 детьми. Из них 14 находятся в городе , 11 детей в сёлах. Ситуация усугубляется, 

убедительно прошу Вас соблюдать масочно-перчаточный режим! Кроме того, нужно воздержаться от поездок  в г. Якутск и в другие города России, т.к с послаблением санэпидрежима за последние дни резко увеличилось количество больных в г. Якутске. Также за последнюю неделю наблюдается прибытие школьников на летние каникулы к родственникам в наш район. Мы сейчас должны услилить бдительность! Я очень признательна  тем, кто соблюдает режим самоизоляции и масочный режим! 

Очень надеюсь на Ваше понимание и поддержку медицинских работников! 

Марфа Николаевна Бурцева, главный врач Олекминской районной больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *