Республика Якутия, Олекминский район, ул.50 лет Победы, д.84

+7 (41138) 4-15-07

Уважаемые жители Олекминского района!

 

 Центральная районная больница сообщает, на сегодняшний день в Олекминском районе зафиксировано  5 случаев ковид, из-них 4 случая лабораторно подтверждено, 1 -не подтверждён. Из 5 пациентов трое прошли курс стационарного лечения, один больной был переведён в г.Якутск, остальные получили амбулаторное лечение. 

«С 25 июня текущего года, согласно приказа МЗ РС(Я) производится отбор анализов у всех пациентов с признаками ОРВИ и с внебольничной пневмонией,-сообщает  Анастасия Емельяновна Ощепкова, заместитель главного врача по лечебным вопросам.- Также, произведён закуп реактивов для определения  анализов  ИФА Ig G,M на Covid-19». 

По словам Анастасии Емельяновны, всего,  за весь период пандемии, стационарное лечение прошли в инфекционном госпитале 27 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию . «Возраст наших пациентов с пневмонией колеблется от 30-80л. Среди первых выздоровевших и вылеченных пациентов была пожилая женщина 80лет. В данный момент активно наблюдается на дому», — прояснила Анастасия Емельяновна. Также врач добавила, что в скором времени начинается забор анализов желающим на платной основе на Covid-19 : 

—  ИФА a-SARS-CoV-2  Ig G и M. (Сыворотка крови)  

— ПЦР — (мазок из зева и носа)  

С  29.06.2020г начинается отбор анализов у тех пациентов, которые направляются на получение специализированной медицинской помощи, в том числе за пределы РС(Я), на санаторно-курортное лечение.

Снятие ограничительных мер в работе ЦРБ начинается поэтапно:

1 этап был запущен  с 18.06.20г — это медицинские осмотры абитуриентов, плановая вакцинация и  с 01.07.20г – начнется проведение  периодических медицинских осмотров

2 этап – возобновление планового амбулаторного приема взрослых и детей начнется с момента получения Постановления главного государственного санитарного  врача по РС(Я). #црболекминска #олекминск 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *