Республика Якутия, Олекминский район, ул.50 лет Победы, д.84

+7 (41138) 4-15-07

Всемирный День акушера-гинеколога

Сегодня, 15 июля, во всем мире отмечается День  акушера- гинеколога- праздник врачей, которые стоят на страже женского здоровья. Значимость этих специалистов переоценить трудно, ведь именно от них, их опыта, знаний и навыков зависит жизнь и здоровье матери и ребенка. Именно врачам акушерам-гинекологам  отведена особая роль – находиться рядом с женщиной в самый ответственный момент-момент рождения ребенка.  

В Олекминской районной больнице трудятся два врача акушера –гинеколога. Это наши уважаемые врачи акушеры-гинекологи высшей квалификационной категории: Анастасия Григорьевна Габышевазаведующая гинекологическим отделением, отличник здравоохранения РС(Я) и Елена Ивановна Антонова, заведующая родильным домом центральной районной больницы, отличник здравоохранения РС(Я).

«Профессия акушера-гинеколога очень ответственная, требует большой концентрации внимания, самоотдачи, но самое главное, что я получаю – это радость рождения нового человека. Ведь ради этого мы и работаем,- рассказывает о своей профессии Елена Ивановна Антонова, которая работает здесь 24 года. 

Действительно, у Елены Ивановны гиперответственная  работа, так как она является заведующей родильного дома. Здесь работа кипит во всю — в сутки з принимают от 9 до 20 родов, и каждый раз акушер-гинеколог совершает свой трудовой подвиг — встречает новую жизнь, за которую иногда приходится побороться. «Я бы хотела обратиться к будущим мамам, чтобы они ответственно отнеслись к беременности и родам.  Ведь женщина рождается на свет с предназначением дать жизнь следующему поколению. Именно на ней лежит ответственность за вынашивание малыша, роды и последующее выхаживание ребенка. Поэтому советую всем планировать будущую беременность. А это не только подсчет сроков, но и то время, когда женщине нужно привести здоровье в порядок и быть к желанному моменту в хорошей физической форме. Именно от здоровья матери напрямую зависит, как будут протекать роды и здоровье малыша».  Вот такие теплые пожелания адресовала своим будущим пациенткам Елена Ивановна. 

Гинекологи контролируют женское здоровье не только в период беременности и родов, но и занимаются заболеваниями женской половой сферы на протяжении всей жизни женщины. Анастасия Григорьевна Габышева, заведующая гинекологическим отделением рассказала нам, что чаще всего пациентки обращаются к акушерам-гинекологам по воспалительным процессам.

-Вы помните свой первый рабочий день?

А.Г: Помню, что в начале ты ничего не боишься, а чем дальше, тем, конечно становится труднее, так как сталкиваешься с тяжелыми слуаями, совсякими патологиями, о которых раньше не знал. И чем дальше, тем более ответственно подходишь к делу, более трезво начинаешь оценивать ситуацию. 

-Вы в профессии уже 19 лет.

А.Г: Да. Акушерство и гинекология являются разделом хирургии, где необходимо мастерство, умение оперировать долгими часами, при этом не забывать думать, что и как ты делаешь.  Зачастую мы оказываем экстренную медицинскую помощь. Здесь медлить нельзя, поэтому я всегда на чеку. 

-Помните ли вы первую пациентку? 

А.Г: Мне запомнилась одна женщина, которой был поставлен диагноз- бесплодие. Она очень хотела родить ребенка.  После лечения произошло чудо-она забеременела. В этой ситуации я ее и вылечила и оказала психологическую помощь. Тогда я поняла, что не зря работаю и не ошиблась при выборе профессии. Позже, я многим женщинам помогла обрести здоровье, стать матерями и жить полноценной , счастливой жизнью». 

В этот замечательный день мы говорим нашим врачам огромное спасибо! Сердечные поздравленияакушерам –гинекологам адресует Марфа Николаевна Бурцева, главный  врач Олекминскойцентральной районной больницы: «Дорогие коллеги, уважаемые врачи гинекологи!
От чистого сердца поздравляем Вас с профессиональным праздником! Ваш благородный, ежедневный труд, доброта и желание помогать сделали счастливыми тысячи женщин! В этот замечательный день мы желаем Вам личного и семейного счастья, благополучия и успехов в Вашем труде!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *